GLENMORANGIE IRRADIA LA DULZURA HORNEADA AL SOL: SU NUEVA EDICIÓN LIMITADA, GLENMORANGIE BACALTA

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Lo cálido de un largo y aromático día fue la inspiración para la última edición limitada de Glenmorangie. Anualmente, esta cotizada y galardonada colección de excepcionales e intrigantes single malts invita a los conocedores a explorar la pasión e innovación de la destilería de las tierras altas escocesas.
Esperado por los aficionados para 2017, llega el octavo lanzamiento: Glenmorangie
Bacalta – el primer Glenmorangie extramadurado en barricas Malmsey Madeira,
una excelente e innovadora edición que llega justo a tiempo a México para deleitar
al rey de la casa y celebrar todos juntos el Día del Padre.
Glenmorangie Bacalta (horneado en gaélico escoces) ha tomado un viaje único a
través de la extra maduración. Confeccionado a la medida en cada momento, su
diseño personalizado de terminado Malmsey Madeira revela el carácter complejo
que irradia lo suave del sol.
La inspiración de esta intrigante edición limitada surgió primero hace más de 20
años, con el lanzamiento de Glenmorangie Madeira Finish, el primer whisky en el
mundo extra madurado en barricas de Madeira. Su carácter encantó a los
aficionados que hoy en día siguen buscando la botella. Glenmorangie anhelaba
continuar con su innovación en barricas de Madeira. Pero solo las mejores barricas
funcionarían y raramente están disponibles.
Para el Dr. Bill Lumsden, Director de Destilación y Creación del Whisky, la
memoria de esa expresión continúa. Determinado en realizar su visión de obtener el
perfecto Glenmorangie con terminado de Madeira, se basó en la experiencia
adquirida con los años de trabajo en la destilería para la gestión de la barrica.
Primero, Dr. Bill se encargó de que las barricas de roble americano fueran creadas y
tostadas. Las barricas fueron sazonadas a sus exigentes especificaciones de vino
Malmsey – el más dulce y más preciados de los vinos Madeira – que fueron
horneados hasta su maduración dentro de barricas que se pusieron en el calor del
sol de Madeira. Vacíos, se enviaron a Escocia y se llenaron con destilado
especialmente seleccionado – ya madurado en barricas que anteriormente fueron
de bourbon – las barricas de Malmsey le brindan capas de lo suave del sol a
Glenmorangie Bacalta.
Dr. Bill menciona, “Durante años había deseado crear el mejor whisky de Madeira.
Darse cuenta de esa ambición tomó tiempo y dedicación, ya que cada paso de
extra-maduración se ajustó exactamente a nuestras especificaciones, como la alta
costura. Los conocedores reconocerán el calor radiante de nuestras barricas hechas
a la medida con los aromas de Glenmorangie Bacalta de chabacanos maduros,
chocolate blanco y notas minerales. Hay sabores complejos de tofe de menta, frutas
horneadas, miel, almendras y dátiles, mezclándose con marzipan, pimienta blanca y
melón – y un rico acabado meloso. Glenmorangie Bacalta es una explosión de sol
en un vaso.»
Notas de cata:
Glenmorangie Bacalta es embotellado a 46% ABV.
Color: Dorado claro.
Olor: Perfumado, dulce y meloso. Algunos chabacanos maduros, y una nota
mineral, seguida por un poco de chocolate blanco dulce. Un poco de agua
hace resaltar un clásico tono balsámico maduro, con notas de pan horneado,
notas de galleta, flores de pradera y algunos melocotones desmoronados.
Sabor: Una ráfaga inicial de tofe de menta, con frutas horneadas como
naranjas y chabacanos caramelizados, gran sabor a miel, almendras y
dátiles… Chocolate con leche, marzipan, pimienta blanca y melón maduro y
jugoso.
Acabado: Queda un sabor rico y acaramelado, con cítricos y peras más
caramelizadas, un poco de crema, pero siempre una intrigante sensación de
menta y eucalipto en el fondo.