Lanzado en 2015, el evento Goût de / Good France regresa este año a
México por tercer año consecutivo, reuniendo el próximo 21 de marzo a más
de 2 000 chefs en los 5 continentes con el fin de celebrar la gastronomía
francesa.
México batirá este año un récord de participación con 54 restaurantes
inscritos, distribuidos en 15 Estados de la República. En este primer día de
primavera, todos ellos compartirán la excelencia de la cocina francesa
proponiendo menús originales inspirados en lo mejor de la gastronomía
francesa pero añadiendo también ingredientes emblemáticos de la cocina
mexicana. Del bistrot al restaurante de alta gastronomía, pasando por las
escuelas de cocina, todos los estilos de cocinas y todas las generaciones
estarán representados en esta nueva edición. ¡Los comensales sólo tendrán
la dificultad de elegir!
“Goût de France / Good France” es una iniciativa lanzada por el Ministro de
Asuntos Exteriores francés y el Chef Alain Ducasse, para dar a conocer
mejor la gastronomía y los vinos franceses y hacerlos que brillen en el
escenario internacional. Este evento propone a los restaurantes del mundo
entero que organicen y sirvan una comida gastronómica francesa (todos al
mismo tiempo en la noche del 21 de marzo). Los restaurantes deberán poner
en el lugar de honor recetas inspiradas en la experiencia y los conocimientos
franceses, para valorar su calidad y diversidad.
El año pasado, el evento reunió a 150 000 comensales en una cena
francesa, en 1715 restaurantes y 150 embajadas en los cinco continentes.
Este año, al igual que en los dos años anteriores, México se clasificará entre
los 10 países que contarán con el mayor número de establecimientos
participantes.
Por lo pronto podremos contar, para empezar, con la fiel participación de 14
restaurantes en México que se inscribieron a Good France por tercer año
consecutivo.
Cabe hacer notar también este año, la movilización excepcional de los
Estados de Guanajuato, Campeche y Puebla que se implicaron de manera
muy particular para que un mayor número de restaurantes pudieran
participar en este gran acontecimiento gastronómico (comunicados de
prensa).