CERVECERÍA FORTUNA LANZA AL MERCADO SU NUEVA “SOURINDO”

Sourindo se encuentra disponible a través de puntos de venta tradicionales en Guadalajara, Jalisco, así como en el Jardín Fortuna y Amazon. 
Ciudad de México, septiembre de 2019.-Cervecería Fortuna una de las cervecerías tapatías más reconocidas y recién premiada por el
festival internacional Aro Rojo, lanza al mercado su nueva “Sourindo”,
cerveza estilo sour con un toque de tamarindo, de cuerpo bajo, color
ámbar y  4.5% alcohol volumen, además de incluir un sobre de Tajín ®
para acompañar su gran sabor. Este estilo se caracteriza por su acidez,
aroma y generalmente por su bajo grado alcohólico, durante su
fermentación se emplean levaduras salvajes y dos tipos de bacterias, la
primera de ellas es la Lactobacillus, la cual convierte los azucares en
ácido láctico el cual reduce el PH del mosto, la segunda es la Pediococcus, esta se metaboliza sin oxigeno y es la que le da la acidez a la cerveza. 
Una de las levaduras empleadas durante su elaboración es la llamada
Brettanomyces, ésta le da el toque terroso y aromas característicos de
este estilo de cerveza, influyendo directamente en los procesos de
pasteurización y esterilización. “En Cervecería Fortuna buscamos siempre innovar y ampliar el abanico de cervezas artesanales para nuestros
consumidores, es por esto que a raíz de la última edición de Cerveza
México 2018, probamos esta receta y agregamos el Tajín ®, ingrediente
que sin duda alguna le da un toque especial y muy mexicano”mencionó
Juan José Morales, Director General y Fundador de Cervecería Fortuna. 

Sourindo se encuentra disponible a través de puntos de venta  tradicionales en Guadalajara, Jalisco, con un precio de $432.00 la caja de 12 botellas, en presentación de 355 ml y  $36.00 por botella a través de Amazon. 

Para Cerveceros de México es de suma importancia transmitir el valor del sector artesanal en el país como actor clave para el desarrollo de la industria cervecera, así como promover una cultura cervecera mucho más amplia, a través del ingenio e innovación de los maestros cerveceros mexicanos.