[metaslider id=2059]
Hennessy, el cognac #1 del mundo, siempre ha estado presente en la historia de la coctelería. Bartenders alrededor del globo se han sentido atraídos por el cognac pensando que es la bebida más versátil que existe gracias a su sabor único. Continuando con esta versatilidad, Hennessy inició el día de hoy en su semifinal en Morelia el camino a la gran final de su concurso de coctelería anual: Hennessy Very Special Cocktail Competition 2017.
Maja Hotel Boutique fue el escenario perfecto para la semifinal del concurso;
ubicado en la cima de Lomas de Santa María con vista a la Catedral y edificios del siglo
XVl, donde se respira un ambiente que invita a admirar la belleza de Morelia,
patrimonio de la humanidad, y disfrutar de los atractivos que ofrece la Ciudad de la
Cantera.
Durante las 3 semanas de la convocatoria: “Tu puedes crear el próximo coctel insignia
de tu región” que se realizó por medios digitales; decenas de bartenders se alistarón al
concurso, llegando a la semifinal solamente cinco de ellos: Leslie Karina Fulgencio con
su coctel “Oro Verde”, Ricardo Calzada presentanto “M”, Misael Arroyo realizando
“Fuerza Purepecha”, Marco Antonio Francisco Martinez con su coctel “Siuari” y
Yunuen Estrada creando “Atardecer”.
De la mano con Barra México, Hennessy premió a Ricardo Calzada y a su coctel “M”,
como el ganador de la semifinal regional del concurso de coctelería; el ya por muchos
años bartender estrella del Bar Zacarías, será el afortunado en viajar a la final que
se celebrará en la Ciudad de México, el próximo 10 de abril.
El coctel “M”, creción de Calzada, fue inspirado en el famoso gaspacho moreliano
demostrando la perfecta armonía entre insumos típicos de Michoacán como la
charanda, los uchepos y el gaspacho y los sabores característicos de Hennessy Very
Special.
El evento contó con la presencia de la Secretaria de Turismo Thelma Aquique, el
Funcionario Público del Municipio de Morelia Sergio Tirado, la cabeza de Hennessy en
México Miguel Fernandez y el Ejecutivo Regional de centros de consumo de Moet
Hennessy Juan Carlos Hernandez, quienes fungieron con jurados de la competencia.
Asistieron también algunos actores de la comunidad de bartenders de la ciudad que
apoyaron a los participantes.