Las aguas de sabor data de la época prehispánica.Las aguas de
sabor más populares son limón, Jamaica, tamarindo y horchataSe
recomienda prepararlas con frutos de la región y de temporada
  Ciudad de México
julio de 2019. Si hayalgo que no puede faltar en la mesa de los mexicanos son las aguas de sabor. Son refrescantes, nutritivas y son un referente de la gastronomía mexicana.   Las aguas de sabor han estado presentes en la gastronomía de nuestro país desde hace siglos. Así lo confirma
Beatriz Attolini, Director General de Beatriz Attolini Cocina de Autor,
experta en especies de cocina y tradición gastronómica mexicana,
quien explica que la tradición de tomar estas bebidas se remonta a la
época prehispánica cuando los pueblos originales preparaban con
cacao, agua y chile una bebida energizante que era consumida por
gobernantes y guerreros.   Durante la Colonia, se incorporan nuevos
sabores como el Limón, el Tamarindo y la Jamaica son los principales
sabores que se arraigaron en la  gastronomía Mexicana.   El agua de
horchata es la preferida de los mexicanos, debido a la preferencia del
paladar dulce. El agua de horchata se prepara con arroz, nuez, canela y
leche condensada, aunque en algunos estados se le añaden otros
ingredientes como coco, semillas de melón y  almendras.
En México, tenemos una gran variedad de aguas de sabor y podemos encontrarlas en casi todos lados, se pueden preparar con frutos, hojas, semillas. La experta en gastronomía, Beatriz Attolini recomienda
preparar aguas de sabores con frutos regionales y de temporada,
además de hacer las mezclas y combinaciones que desees.              Gourmet Show se presenta del 29 al 31 de agosto en WTC, Ciudad de
México y tendrá  los mejores expositores de aceites y vinagres; vinos, destilados y licores; carnes, pescados y mariscos; quesos; aderezos,
salsas, condimentos, especias, conservas, mermeladas y jaleas; pan;
chocolate, bombonería, dulces y repostera; café y té; accesorios y
utensilios gourmet; recetarios y publicaciones especializadas se
presentarán en el Salón Mexica del WTC de la Ciudad de México para la
13ª edición de Gourmet Show.  
Acerca de Gourmet Show
Gourmet Show es un evento con 13 años de experiencia promoviendo la cultura del buen comer en México. Reúne por tres días consecutivos a
todos los actores comprometidos con alimentos, bebida, accesorios de
calidad e ingredientes esenciales para la cocina Gourmet. Cuenta con
los siguientes pabellones especializados: Wine Room, Agave Fest y
Veganautas. En la exposición podrás encontrar vinos y licores, carnes, pescados y mariscos, quesos, charcutería, aceites y vinagres, pan
artesanal, chocolate, conservas, mermeladas y productos orgánicos,
entre otros.  
Para mayor información visita la página: www.tradex.mx/gourmet/   Acerca de Tradex Exposiciones Internacionales Tradex
Exposiciones, con más de 30 años de experiencia en la organización de exposiciones y eventos especiales, manejando principalmente cinco
nichos: alimentos y bebidas, diseño e interiorismo, decoración, belleza y manualidades. Además, ofrece consultoría en producción de
exposiciones y congresos: desarrollo de concepto, diseño de imagen, y promoción, así como telemarketing, operación y logística. La misión de Tradex Exposiciones es fortalecer industrias y abrir nuevos mercados en sectores especializados.  
Para mayor información visita la página: http://www.tradex.mx/home/