● Con una historia de tres ediciones que han reunido el talento de 20 chefs de talla internacional, quienes durante 100 días prepararon más de 59,000 platillos, 4,000 cócteles y 4,000 maridajes para casi 10,000 comensales, Superbia Summer en UNICO 20˚87˚ Hotel Riviera Maya se ha convertido en el escaparate perfecto de las experiencias gastronómicas y culturales más exclusivas del país.
Ciudad de México, a 30 de agosto de 2021.- El verano no volvió a ser el mismo luego de seis semanas de exclusivas muestras artísticas, culinarias y de entretenimiento durante Superbia Summer 2021 en UNICO 20˚87˚ Hotel Riviera Maya ⎼hotel all-inclusive, acreedor al distintivo 5 diamantes por la AAA, que ofrece experiencias gastronómicas de lujo solo para adultos⎼; un festival de colores y sabores mexicanos en el que la creatividad
de chefs, mixólogos y artistas se fusionan con las increíbles vistas del mar Caribe y un servicio excepcional.
Con el objetivo de promover activamente la vasta herencia y cultura mexicanas, ÚNICO 20˚87˚ Hotel Riviera Maya fue sede de la tercera edición de Superbia Summer, logrando en conjunto y hasta el momento, la participación de 20 talentosos chefs, 100 días de experiencias culturales y gastronómicas, la preparación de 59,214 platillos, 4,800 cócteles y 4,934 maridajes con vino para el deleite de 9,869 huéspedes, quienes a lo largo de tres
años, han podido disfrutar de un festival único en México.
Este 2021, Superbia Summer emocionó a los asistentes desde su llegada al mostrar las obras de destacados artistas con quienes además, pudieron interactuar durante su estancia: Desde las originales piezas realizadas a partir de materiales reciclados de Gastón Gallardo o las increíbles creaciones de Florencia Espinal Ramírez y Manuel de la Peña, hasta el impecable trabajo de una de las artesanas más aplaudidas, Juana Gómez, originaria de Chiapas y autora del icónico jaguar que vigila la entrada de Bar Balam dentro del hotel.
Durante las tardes, el festival ofrecía verdaderas experiencias inmersivas para los huéspedes como las catas de tequila guiadas por experimentados mixólogos como Carlos Pintor, Bosé Echeverría, Lorena Seligson, Distefano Martínez, Luis Vallejo y Paulina Contreras, seguidas de recorridos por los impresionantes espacios de ÚNICO 20˚87˚ Hotel Riviera Maya en los que se podía observar cómo Miguel Castillo, artista gráfico, le daba forma a un mural que hoy ya es parte del diseño de la propiedad.
Los momentos culminantes de Superbia Summer 2021 siempre se dieron en punto de las seis de la tarde en el restaurante Cueva Siete, que noche a noche se transformó en el epicentro de la celebración al abrir su cocina a los más reconocidos chefs de México: Bruno Oteiza de Biko; Lula Martín del Campo de Cascabel; Ángel Vázquez de Intro; Nico Mejia de Mexia; Gerardo Vázquez Lugo de Nicos, y Abel Hernández de Eloise.
Con una propuesta realmente innovadora y contemporánea, Superbia Summer en ÚNICO 20˚87˚ Hotel Riviera Maya seguirá creando experiencias gastronómicas del más alto nivel y muestras culturales y de entretenimiento que van más allá de lo convencional para asegurar que su siguiente edición, en el 2022, sea sorprendente para los nuevos huéspedes y para aquellos que deseen volver a disfrutar de un evento homónimo a su sede, único.
Superbia Summer se consolida como uno de los festivales gastronómicos más importantes en México
