CELEBRA EN MAYO EL DELICIOSO SABOR DEL MALBEC CON TERRAZAS DE LOS ANDES

  [metaslider id=»21717″]

– Durante todo el mes de mayo Terrazas de los Andes estar. de fiesta –

Ciudad de México a 02 de mayo del 2018.- Terrazas de los Andes presenta en M.xico “The

Beef Burger”, programa que estar. vigente todo el mes de Mayo y donde los comensales

podr.n disfrutar de exquisitas hamburguesas en deliciosos restaurantes como Brassi Polanco;

as. como de una variedad de platillos con carne, los cuales maridan a la perfecci.n con

Terrazas de los Andes Reserva Malbec, en reconocidos restaurantes como: Beef Bar,

Centralito, La Perúla, Grupo Malazzo, Blanco Colima, Simon’s, entre otros. El programa

consiste en la compra de la ic.nica botella de Terrazas de los Andes Reserva Malbec y se les

obsequiar. a los asistentes un rico platillo para disfrutar y evocar el maridaje perfecto.

Con m.s de 35 a.os de experiencia en la creaci.n de vinos y fundado en 1996 por Mo.t

Hennessy, Terrazas de los Andes es parte de una larga tradici.n francesa influenciada por la

habilidad argentina de crear el vino que comenz.́ a principios del siglo XIX, cuando un peque.o

grupo de franceses viajo a Am.rica del Sur buscando introducir las t.cnicas de vinificaci.n y

variaciones de uvas. Fue la primera inversi.n de la Maison francesa en Am.rica Latina.

Terrazas de los Andes, pioneros de la vinicultura de altura

Gracias a la audacia y pasi.n para ser pioneros, Terrazas de los Andes tiene la mejor calidad

en su vi.edo, por lo que son considerados vineyardists antes de ser en.logos. Han dedicado

su historia a seleccionar cuidadosamente los mejores terrenos para entregar la frescura ideal

y la diversidad aluvial del suelo para cada tipo de uva.

Ubicado en las estribaciones de los Andes, Terrazas de los Andes toma su nombre de las

«terrazas», una serie de mesetas escalonadas en las estribaciones de la cordillera de los Andes,

distribuidas en altitudes que van desde los 800 a los 1,800 metros. Estas altitudes son .nicas

en el mundo y confieren a los vinos de Terrazas de los Andes el car.cter aut.ntico de sus

diferentes terroirs.

El dise.o de las parcelas de Terrazas de los Andes es el resultado de 50 a.os de trabajo previo

en exploraci.n de los terroirs y microclimas de Mendoza, de modo que cada terraza puede

asociarse con una sola variedad de uva para luego poder desarrollar todo su potencial.

Terrazas de los Andes es conocido mundialmente por producir vinos Malbec de la mejor

calidad. La viticultura de precisi.n de Terrazas de los Andes permiti. identificar micro-terroirs

para crear las expresiones m.s puras del Malbec con Terrazas de los Andes Single Vineyard

Malbec Las Compuertas 2013 y Terrazas de los Andes Reserva Malbec 2016.

Terrazas de los Andes Reserva Malbec 2016 es el genuino Malbec y el vino ic.nico de la

bodega. Ubicado en los vi.edos Las Compuertas y Paraje Altamira en Valle de Uco. Con una

primavera fr.a con retraso en la brotaci.n, lluvias durante la floraci.n y numerosos d.as

nublados dieron como resultado una madurez temprana de la uva. Estas condiciones dieron

lugar a un vino de gran calidad y frescura, menos alcohol, excelente acidez y notables

variedades de aromas. Debido a sus aromas y matices es ideal para tener un maridaje

exquisito. Es perfecto con carnes rojas, pescados, frutos rojos, chocolate semi-amargo y

amargo, y las cl.sicas empanadas argentinas.

Notas de Cata:

Color: Rojo brillante con matices violetas.

Aroma: Intensas notas florales y frutadas. Presencia de aromas a violetas, cerezas

negras maduras y ciruelas. Revela un car.cter tostado y especiado de pimienta negra

y chocolate.

Boca: Su dulce y jugosa entrada en boca entrega fineza, taninos delicados y un final de

frutas negras.

Terrazas de los Andes Single Vineyard Malbec Las Compuertas 2013 es una de las cosechas

m.s importantes de las .ltimas d.cadas gracias a la ausencia de factores clim.ticos de riesgo.

Se caracteriz. por una marcha clim.tica fresca, excelentes condiciones sanitarias y

precipitaciones escasas. Las temperaturas moderadas contribuyeron a una prolongada

madurez y las noches frescas permitieron mantener una excelente acidez y correcto desarrollo

arom.tico. Estas condiciones permitieron entregar un Malbec de gran concentraci.n y

jugosidad. Se caracteriza por sus taninos finos y elegantes y una marcada tipicidad arom.tica.

Es perfecto para maridarlo con un Robalo a la parrilla con salsa de ciruelas pasas, cordero

braseado o con una tarta de higos y crema de caramelo.

Notas de Cata:

Color: Intenso color rojo con tonos morados.

Aroma: Una combinaci.n .nica entre expresi.n arom.tica y complejidad. Se aprecian

notas de fruta madura como ciruela e higo que se conjugan con suaves aromas a

cerezas en licor y ciruela en compota. La nariz de este Malbec se enriquece con notas

de caramelo y coco.

Boca: Concentrado y de gran volumen. Presenta una entrada en boca muy amplia y

sedosa. Presencia de taninos muy finos que acompa.an su elegancia y complejidad.