Los sabores sibarita de Día de Muertos se disfrutan en Mérida


En el marco de las celebraciones del Día de Muertos que se llevarán a
cabo en todo México del 31 de octubre al 2 de noviembre, Club Sibarita –
festival gastronómico que alista su cuarta edición en febrero de 2020–
comparte con todas las personas interesadas en descubrir la magia de
esta celebración, una lista de platillos únicos en su tipo y que se han
convertido en orgullo de una ciudad que honra su origen Maya y que
brilla con luz propia con miras hacia el futuro, Mérida.Así como las
ánimas tienen oportunidad de disfrutar de las hermosas y coloridas
ofrendas colocadas por los seres queridos, quienes visitan la llamada
también Ciudad Blanca en estas fechas, encontrarán propuestas
culinarias de sabores sibarita que los cautivarán.Hanal Pixán (comida
para las ánimas) es el nombre de la celebración del Día de Muertos en
Yucatán y esta trae uno de los guisos más esperados: Mucbipollo, gran
tamal relleno de pollo y carne de puerco que es horneado bajo tierra, lo
que le otorga un sabor excepcional.El Mucbipollo va acompañado de
una ensalada Xec (que en Maya significa «revuelto»). Es preparada con
mandarina, toronja, jícama y “chinas” (como se conoce a las naranjas
dulces en Yucatán) y un toque de chile molido o cilantro al gusto. Otras
exquisiteces son los Dulces de pepita y coco, los Tamales vaporcitos hechos con masa de maíz, manteca de cerdo y relleno de frijol espelón,
envueltos en hojas de plátano. ¡Una delicia!Para probar el sabor
tradicional del Pan de Muerte nada mejor que el elaborado en la
Panificadora Montejo es la mejor opción en Mérida. En tanto, si se busca una experiencia diferente, el Helado de pan de muerto de la heladería
gourmet Shuteln, del chef Manuel Marín, es la opción.En definitiva,
Mérida –nombrada recientemente como la mejor ciudad del mundo por
Condé Nast Traveler– invita a realizar una travesía que mezcla
tradiciones y vanguardia a fuego lento. Olores, sabores y colores se
fusionan este Día de Muertos en Mérida para acercar a los visitantes a
una cultura milenaria que convive a la perfección con la vibra
cosmopolita de una ciudad que enaltece su cocina.
¡Atrévete a descubrir el lado sibarita de Mérida!#ClubSibarita2020#EmocionesSibarita