[metaslider id=3507]
Un ambicioso nuevo festival de comida y arte mexicano, que se espera convertir en un evento anual, se lanzará del 13 al 16 de julio de 2017 en San Miguel de Allende, anunció Bruce James, Director del Hotel Matilda. Hotel Matilda y Rosewood San Miguel de Allende son los principales patrocinadores y organizadores del festival.
“El Mercado de Arte & Gastronomía (MAG) será el destival de arte y gastronomía, mas grande y dinámico de Mexico, reuniendo un amplia gama de destacados participantes que incluyen chefs, hoteles, restaurantes, compañías dedicadas a alimentos y bebidas, bodegas de vinos, artistas, grandes medios de comunicación y otros,” expresa el Sr. James. “Y actualmente estamos conversando con otras ciudades para llevar el festival en un destino mexicano diferente cada año.”
Docenas de eventos y actividades se han planeado para los 4 dias del festival MAG en San Miguel, comenzando con una cena kickoff en Moxi de Hotel Matilda con el aclamado chef Mexicano, Enrique Olvera. Entre los eventos y actividades de la agenda del festival están:
- Petit Comité Eventos Culinarios & Artisticos: comidas y cenas íntimas, muy especiales se llevaran acabo en lugares unicos e historicos de San Miguel de Allende, con chefs destacados y artistas interviniendo obras; el cupo para esta cena va desde 40 hasta un máximo de 120. Entre las locaciones de cena se encuentran Casa Armida, Restaurante 1826 de Rosewood, Moxi,The Restaurant y Casa Dragones, así como una comida especial que se celebrará en casa de Bruce James.
- Marché: Un gran Mercado de gastronomía, bebidas y arte en el hermoso Parque Juarez de San Miguel de Allende que albergará 120 stands con los restaurantes mas destacados, que ofrecerán degustación de platillos, degustaciones de tequila, licores, cervezas, vinos y quesos, y un túnel de arte, shows y exhibiciones de arte. Los stands seran otrogados y diseñados por Casa de Aves
- Talk: Chefs y artistas compartiran experiencias personales con actividades interactivas.
- ‘Mixology Room’ será un espacio para disfrutar de licores artesanales y premium, acompañado de los top bartenders mexicanos, que se encontrarán en este espacio haciendo su magia.
- Exposiciones Comestibles presentará las mas innovadoras obras de arte que podrán ser consimidas por los asistentes. En la exposicion comestible de Fernanda Prado, los platillos serán maridados con arte y vinos de Monte Xanic.
- Eventos especiales de degustacion: Degustaciones de Tequila, mezcal y cerveza en El Chorro ‘Casa de la Cultura’ (espacio cultural y artistico).
- Trillar: Proveniente de una palabra que se refiere a un grano de café verde que todavía no ha madurado y esta listo para ser clasificado, Trillar que se llevará a cabo en Hacienda los Picachos será una plataforma para que los chefs emergentes presenten sus ideas creativas a la prensa ya los invitados de MAG.
- Casa Cuervo After Party: La fiesta mas esperada del festival donde todos los chefs, patrocinadores, invitados y prensa celebrarán la primera edición del Festival MAG.
“MAG será muy distinto a los demás festivals gastronomicos,” explica Mr. James. “Será realmente interactivo, amigable e íntimo – como amigos que se reunen para disfrutar de una buena comida, bebida y arte. El nivel y numero de reconocidos chefs y artistas no tiene precedente. Y se desarrollará cautivadora y seductora atmosfera del incomparable San Miguel de Allende.”
Además de Rosewood San Miguel de Allende y Hotel Matilda, los participantes incluyen a Cornerstone, Moet & Chandon, Hacienda los Picachos, Casa Armida, Jose Cuervo, las ciudades de San Miguel de Allende y el Estado de Guanajuato, Hennessey, Grupo Expansion (Quien Magazine, Travel + Leisure, Elle, Aire, Accent, etc.) Porshe, Aeromexico, Casa Dragones, Monte Xanic, Macallan, Glenmorangie, Mezcal Lineal y Casa de Aves.
Notables chefs tendrán participación en MAG tales como Enrique Olvera, Carlos Hannon, Roberto Solís, Paul Bentley, Diego Hernández, Donnie Masterton, Alejandro Ruíz, Rene Reyes Echeverría, Patrick Cros, Eduardo Echeverría, John Gallo, Fernando Trocca, Gabriela Ruíz, Elena Reygadas, Juan Licerio and Oliver Deboise, entre otros.
Entre los artistas participantes se encuentran Claudio Limón, Angelo Musco, Ricardo Gonzàlez, Pepe Soho y Luis Fabian Flores, y mas.
Hotel Matilda es un hotel dinámico contemporaneo, celebrado por su estilo de vida chic enfocado en a experiencia del huesped y eventos culinarios únicos en su clase. La experiencia del “Matilda Lifestyle” combina un galardonado spa holistico; Bar Müi conocido por su mixologia creativa; habitaciones y suites de diseñador; una vibrante galería de arte – el primer ambiente contemporaneo en el colonial San Miguel de Allende – llena de una colección eclética de dramáticas obras contemporaneas por notables artistas, muchas de estas obras comisionadas específicamente para el hotel; una cocina de clase mundial por el chef internacionalmente reconocido, Enrique Olvera en Moxi.
Con la creación del Mercado de Arte & Gastronomía, el trabajo innovador de Hotel Matilda en la escena culinaria mexicana y bajo la dirección del Sr Bruce James, se esta llevando a un nuevo nivel. Él evolucionó Moxi a ser reconocido como uno de los principales restaurantes de Mexico tras elegir al Chef Olvera para operarlo; Moxi no solo ha logrado posicionarse como un destino para degustar comida mexicana, además fue recientemente nombrado #24 en The Daily Meal como uno de los 101 Mejores Restaurantes de America Latina y El Caribe. Varios de los tops chefs de Mexico han cocinado en los eventos especiales de Moxi llamados Supper Clubs, que presenta chefs invitados de principales hoteles y restaurantes.
Cuando se inauguró el 4 de febrero de 2011, el nuevo Rosewood San Miguel de Allende anunciado como una versión del renacimiento del Siglo 21 en una de las ciudades mexicanas mas historicas. El hotel rinde homenaje al pasado historico de San Miguel de Allende manteniendose fiel a la filosofía de Rosewood de ofrecer a los huéspedes una experiencia memorable de lujo incomparable y elegancia.
Ubicado en el centro histórico de la ciudad y a unas cuadras de el Parque Juarez, Rosewood San Miguel de Allende cuenta con 67 hermosas habitaciones, suites y 7 impresionantes residencias. Todas las habitaciones y suites ofrecen amplios espacios, techos con viga de madera, detalles bien pensados y mobiliario de la mas fina artesanía mexicana. La propiedad cuenta con “Sense, A Rosewood Spa®”, gimnasio de última generación, Restaurante 1826, Luna Rooftop Tapas Bar, grandes espacios, al interior y exterior, para eventos, un impecable jardín, y un anfiteatro al aire libre único.
Con respeto por la historia, cultura y creatividad de la ciudad colonial de San Miguel de Allende, declarada Patrimonio Cultural de la Humanidad por las Naciones Unidas, la propiedad adopta la filosofía A Sense of Place® de Rosewood y refleja el encanto, la diversidad, arquitectura que existe en la ciudad. Se pueden dedicar días para explirar las riquezas culturales de San Miguel, incluyendo la simpresionantes iglesias, museos y el Instituto Allende situado a unas cuadras del hotel; visitando las variadas galerías y mercados; relajándose en la incomparable piscina de la propiedad, en sus jardines; o consentirte en Sense, A Rosewood Spa®.