viernes, abril 19, 2024
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SAIKO IZAWA, CHEF DEL RESTAURANTE A CASA DO PORCO EN SÃO PAULO, GANA EL PREMIO BEST PASTRY CHEF 2017 DE LOS LATIN AMERICA’S 50 BEST RESTAURANTS

El premio Latin†America’s†Best Pastry Chef 2017, patrocinado por República del Cacao, reconoce a un chef que ha hecho una importante contribución al mundo de la repostería

 Izawa es pionera en los postres, rompiendo fronteras en el centro de São Paulo con su innovadora fusión de elementos brasileños y japoneses.

Saiko Izawa, chef pastelero del restaurante A Casa do Porco en São Paulo, fue reconocida con el  premio Latin†America’s†Best Pastry Chef 2017, patrocinado por República del Cacao. Este premio fue presentado en la quinta edición de la ceremonia de premiación de los Latin America’s 50†Best

Restaurants, los cuales se llevaron a cabo el martes 24 de octubre en Bogotá, Colombia. Izawa busca fusionar culturas, ya sea japonesa, brasileña u otras más, en sus innovadoras creaciones. Su estilo único incluye la aplicación de ingredientes salados como la albahaca a sus postres, logrando un final satisfactorio en una comida.

Nacida en Tokio, Izawa se mudó con su familia a Brasil cuando era adolescente y luego incluyó su experiencia de ambas culturas en su cocina. Desde 2015, ha sido la chef de repostería del restaurante de São Paulo, A Casa do Porco, que pasó a ser No. 8 en la lista de los Latin†America’s†50

Best Restaurants, trabajando junto al chef y propietario, Jefferson Rueda. Su alianza fructífera ha hecho que Izawa gane una reputación no solo como un gran talento en el país, sino también en América Latina en general.

Arnaud Monmarché, Director Ejecutivo de República del Cacao, dice: «Uno de los principales objetivos en República del Cacao es elevar el nivel gastronómico mundial, por lo que producimos chocolate latinoamericano de la más alta calidad. Este año estamos orgullosos de ser el patrocinador oficial de chocolate de los Latin America’s 50 Best Restaurants 2017 y presentar el premio Latin America’s†Best Pastry Chef 2017. República del Cacao felicita a Saiko Izawa por ganar este reconocimiento tan grande en una industria tan competitiva. Este prestigioso premio reconoce la creatividad, el talento y la experiencia dentro del mundo de la repostería. Para República del Cacao, es un gran honor poder acompañar al ganador en sus aventuras culinarias por venirÆ”

Mientras que su amor por la comida y la cocina comenzó en Japón, fue en Brasil donde Izawa comenzó su relación con la repostería. Después de su entrenamiento en la escuela de Paris, Le Cordon Bleu, y su aprendizaje en Comus de Tokio, se fue a trabajar a Le Meurice en París, D.O.M. en

São Paulo, El Celler de Can Roca en Girona y en Attimo en São Paulo, donde colaboró por primera vez con Rueda.

Rompiendo los límites entre la cocina de vanguardia y la cocina farm-to-table, Rueda e Izawa combinaron sus pasiones para la cocina artesanal, la agricultura y la elegancia sin pretensiones en el plato. Esto se ha traducido en su dulce menú de postres, utilizando leche de vaca en varias formas, para unirse al sabroso menú de degustación de Rueda.

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